Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi Mudah dan Gratis

Menghapus background foto tanpa aplikasi menjadi transparan Ganti background foto online android Cara menghilangkan background foto tanpa aplikasi Cara remove background foto tanpa photoshop Mengubah background foto online cepat gratis alternatif photoshop.
Menghapus background foto tanpa aplikasi menjadi transparan Ganti background foto online android Cara menghilangkan background foto tanpa aplikasi Cara remove background foto tanpa photoshop Mengubah background foto online cepat gratis. abiebdragx. devian art, artstation, CGSociety.
Cuaca awal tahun di Indonesia memang mendung syahdu gimana gitu, kadung bikin betah di kasur, males-malesan, males mikir juga hahaha.

Rasanya lama sekali tips sederhana g diisi, karena cuaca yang mendukung, barangkali ulasan kali ini cocok yang santai-santai aja ya. Kaya pernah nulis berat aja.

Sebenarnya selain alasan diplomatis diatas, beberapa hari yang lalu, ada kebutuhan mendesak untuk mengedit background foto. Saya sadar tidak terlalu mengerti Photshop.

Hanya ada beberapa program yang saya tahu berguna untuk mengoprek berkas foto, sialnya tidak ada satupun yang bisa saya operasikan. Akhirnyaaa, googling. Ketemu deh trik-trik sederhana yang membantu di bawah ini.

Alternatif Photoshop

Tidak semua orang bisa mengoperasikan program Photoshop, diantaranya termasuk saya. Makanya, ketika saya menemui orang yang mahir atau tidak terlalu gagap berhadapan dengan program ini, tidak ragu saya acungkan 4 jempol sekaligus. 

Sering kali saya penasaran dengan orang-orang yang gemar dalam dunia desain khususnya mereka yang menggunakan Photoshop sebagai andalan alat untuk merefleksikan karyanya.

Mereka hidup didalam dunia imaginasi, mengulik warna dan aspek-aspek terkait lainnya, menggantungkan dan tidak jarang menandaskan konsep karya yang digarap pada inspirasi. 

Sekali waktu saya mengunjungi teman yang sedang menggarap proyek desain logo. Kopi, rokok, dan lcd segede gaban tertampang menyala. Sekilas saya perhatikan beberapa situs macam DevianArt, Artstation, dan CGSociety nongkrong di tab browser teman saya.

Tandas 2 hari dengan hanya porsi tidur 3 jam katanya di habiskan untuk bolak-balik membuka situs-situs diatas, buat apa cuk? Nyari inspirasi. Edyan cuk, cuma buat inspirasi.

Begitulah orang-orang desain grafis yang saya kenal, dedikasi total saat berkarya. Walaupun punya teman yang boleh dikatakan ahli dalam hal ini, saya benar-benar buta untuk urusan desain, apalagi mengulik program-programnya.

Mungkin karna kondisi ini yang memberikan saya peluang untuk tidak belajar desain. Maksudnya, ketika saya membutuhkan desain gambar tinggal bawa roko dan kopi beres urusan. Hahaha

Malah ngamprak! Intinya, trik dibawah ini saya rekomendasikan untuk anda yang tidak terlalu bisa mengoperasikan Photoshop atau program sejenisnya dalam hal ini urusan mengganti atau menghilangkan background pada sebuah gambar. Sepeleh banget ya haha

5 Situs Remove Background Foto Gratis

Setelah kemarin mencari trik dari blog dan situs sebelah, akhirnya saya menemukan setidaknya 5 situs yang bisa anda gunakan untuk menghapus, membuat background menjadi transparan atau mengganti background foto.

Tentunya gratiiiis. Selain itu dengan cara ini, anda tidak perlu mesangan software tambahan. Pokoknya anti ribet!

Cara penggunaanya juga bisa dibilang sangat mudah, langkah pertama unggah foto atau gambar yang ingin di edit pada situs dibawah ini.

Selanjutnya tinggal tandai dengan warna merah untuk bagian yang ingin dihapus atau di ganti latar belakangnya, dan beri warna hijau pada bagian objek yang tidak dihapus. Sumpah, saya benar-benar buta apa istilahnya haha
Intinya, trik ini mudah diaplikasikan, ada panduan-panduan yang cukup jelas pada setiap situs dibawah ini.

Ini terbukti dari keberhasilan saya menggunakan trik ini. Kan saya juga masuk kategori kelompok awam untuk urusan beginian haha

Penutup

Banyak ulasan yang mengatakan lebih rapih menggunakan Photoshop ketimbang menggunakan trik online ini, saya setuju2 aja.

Tapi, setelah saya praktekan dan melihat hasil usaha sendiri, saya memiliki kayakinan lain, ini bukan soal tool apa yang digunakan tapi ini soal tangan siapa yang digunakan haha.

Oh iya, jangan lupa unduh berkas hasil editanya ya haha. Semoga anda terbantu dengan ulasan diatas. Sekian, terima kasih banyak. Ed.

Berlangganan artikel terbaru via email, gratis!:

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel