Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android

Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android
Jika anda penasaran apa itu Grammarly dan fungsinya silahkan buka postingan terkait sebelumnya, tetapi jika anda sudah mengerti dan tahu fungsinya, mari lanjut ketahap berikutnya. Ya! installasi add-on atau extension Grammarly untuk browser, MS. Word atau aplikasi Grammarly untuk windows dan android adalah bahasan dalam postingan kali ini, secara tidak sengaja pada beberapa minggu yang lalu saya menemukan kelebihan dari tool satu ini, pada saat itu saya sedang asyik-asyiknya menulis untuk postingan blog saya ini dan ada beberapa kata atau kalimat yang menggunakan bahasa inggris,
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
Pada saat beberapa kata atau kalimat tersebut saya ketik dan salah Grammarly secara otomatis menawarkan saran den koreksinya, wiih, lho saya sendiri lupa kapan menginstall tool ini namun berkata adanya tool ini tulisan bahasa inggris saya yang masih bocak bacek dapat sedikit rapih lah hehe.

Karena rasa penasaran akhirnya saya kunjungi website resmi Grammarly dan ternyata Grammarly tersedia untuk Smartphone juga wah menarik nih, Gratis pula. Ternyata kegunaan pada smartphone jauh lebih kerasa, kenapa? karena secara otomatis tool ini akan mengintegrasi keyboard smartphone, maksudnya ketika kita sedang melakukan chat entah di WA, Line dan media pesan lainnya tool ini langsung aktif.

Lalu apa lagi fungsi lainnya? Nah ini. Mungkin bagi saya yang memang tidak terlalu bagus mengenai pengetahuan berbahasa inggris, tool ini benar-benar sangat membantu, entah untuk belajar, atau menulis beberapa kata berbahasa inggris dengan baik benar.

Yuu langsung sajalaaah.

Mozila Firefox


1. Silahkan kunjungi https://app.grammarly.com/
2. Disini anda akan langsung dibawa pada halaman muka dan anda akan menemukan pesan atau saran Installasi Add on, lihat gambar dibawah:
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
3. Anda cukup klik tulisan Install Now, jika muncul pemberitahuan dari firefox di pojok kiri atas anda klik Allow, lihat gambar dibawah
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
4. Tunggu proses download Add-on dan installasinya selesai. dan jika berhasil maka akan muncul ikon grammarly di pojok kanan atas mozila firefox anda.
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah

Google Chrome


Sebenarnya mekanismenya sama dengan cara diatas, namun yang berbeda jika pada Google Chrome istilahnya diganti menggunakan Extension bukan Add on dan ya udah gitu aja sih hahaha
1. Silangkan kunjungi https://www.grammarly.com/
2. Sekarang klik tulisan  add to Chrome It's Free
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
3. Muncul kotak dialog baru, anda tinggal klik Add extension
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
4. Tunggu beberapa saat untuk proses installasi, jika pemasangan berhasil maka akan muncul ikon grammarly dipojok kanan atas Google Chrome
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
5. Selesai.

Sekarang anda sudah memiliki asisten pengkoreksi tulisan berbahasa inggris di Browser anda, jadi ketika anda menulis menggunakan bahasa inggris melalui email di Gmail, Yahoo Mail, ataupun yang lainnya, atau menulis status dan tweet bahkan hingga posting tulisan di blog anda tidak perlu khawatir salah.


Microsoft Office


Teruntuk anda yang suka menulis menggunakan bahasa inggris, saya sarankan dengan sangat untuk menginstall add on Grammarly ini pada aplikasi pengolah kata di Pc atau notebook anda ok!!! haha Gratis dan ringan ko tapi terserah ding hahah apaansi
1. Silahkan kunjungi https://www.grammarly.com/office-addin/windows
2. Sekarang anda cukup download add on grammarly dengan cara klik Free Download
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
3. Silahkan daftar tetapi jika sudah cukup login.
4. Jika sudah log in, otomatis langsung di direct untuk mendownload add on nya. tunggu hingga proses download selesai dan jika sudah mari install
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
5. Klik Get started
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
6. Sesuaikan dengan pilihan anda, kalau saya pribadi saya biarkan setingannya default, lanjut klik Install,  tunggu prosesnya. Anda akan diminta  Log in kembali disini, dan Finish
7. Jika installasi sukses, pada MS. Word terdapat lambang Grammarly dan menu Grammarly pada toolbar. Lihat gambar dibawah:
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah

Grammarly For Windows 


1. Silahkan kunjungi https://www.grammarly.com/native/windows
2. Sekarang anda cukup klik Download Grammarly for Windows
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
3. Sekarang tunggu hingga proses download selesai, Jika sudah anda tinggal install dan selesai.
Pada dasarnya aplikasi Grammarly untuk windows merupakan aplikasi native yang menyerupai tool pada website resminya.

Tujuannya memberikan akses yang lebih cepat kepada pengguna yang ingin menggunakan tool ini tidak harus membuka browser untuk dapat menggunakan Grammarly tetapi cukup menggunakan aplikasi yang sudah di install diatas. Karena ini jenis aplikasi native maka fitur yang disandingkan juga lebih lengkap dibanding yang ada pada extension dan add on di browser atau di MS. Word.


Install APK Grammarly pada Android


Seperti langkah biasanya ketika anda menginstall aplikasi pada android, anda cukup mencari dan menuliskan keyword "Grammarly" di Play store atau market aplikasi lainnya. Jika sudah ketemu tunggu installasinya selesai.
1. Download aplikasinya
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
2. Buka aplikasi Grammarly, Tekan Get started
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah

3. Sekarang anda akan diminta untuk Log in, silahkan pilih metodennya, bisa menggunakan Facebook, Google atau Log in Manual. Jika sudah saatnya mengatur Keyboard Default untuk smartphone anda. Pilih Add Grammarly Keyboard
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
4. Langkah selanjutnya anda harus mengatur pilihan Keyboar Android (AOSP) menjadi aktif 
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
5. Setelah aktif, Otomatis anda kan dibawa kelahalan berikutnya. Ini langkah terakhir yakni anda cukup Menekan Switch Input Methods.  Selesai.
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
6. Jika memang berhasil terinstall maka tampilan keyboard smartphone anda kan seperti di bawah ini.
Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android dengan mudah
Aaah selesai. Sekian dulu tips kali ini, jika masih bingung silahkan komentar di bawah. Terima kasih banyaaak.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Cara Install Add-on Grammarly di Browser, Windows, MS. Word dan Android"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel