Bosan dengan Ms. Power Point? Coba Aplikasi Lainnya... - abiebdragx | Blog Sederhana

Bosan dengan Ms. Power Point? Coba Aplikasi Lainnya...

Presentasi atau visualisasi data (materi) merupakan metode yang cukup relevan dilakukan agar penyampaian sebuah ide tidak terkesan monoton, disamping itu manfaat lain yang didapat tentunya memberikan gambaran yang lebih luas dan terarah kepada para audien, Bagi anda yang sering ataupun pernah memaparkan materi dengan dibantu sebuah visual presentasi pasti pernah menggunakan aplikasi buatan Microsoft, Yakni Microsoft Power Point.
aplikasi, software, tool pembuat presentasi keren selain microsoft power point
Memang menggunakan aplikasi tersebut dalam prakteknya memudahkan presentator untuk menyusun materi secara lebih rinci namun tidak ribet, tetapi dari maraknya penggunaaan aplikasi ms. power point ternyata ada lho aplikasi lain yang tidak kalah kece badainya dan mudah penggunaan serta fitur lain yang dimilikinya jauh lebih memukau dibanding ms. power point.

Walaupun tidak bisa disangsikan penggunaan power point sudah menjadi kelumrahan, tetapi bagi anda yang ingin mencoba aplikasi baru atau bosan dengan yang lama... eh? beraat haha. berikut dibawah ini saya tampilkan 5 aplikasi alternatif untuk presentasi selain ms. power point.

1. Prezi
aplikasi, software, tool pembuat presentasi keren selain microsoft power point
Mengutip dari Presentasi.net mengenai pendapat Rob Campbell sebagai pendiri Power Point yang mengakui bahwa software Prezi merupakan metode yang luar biasa dalam memvisualisasi informasi, Memang tidak bisa dipungkiri kehebatan software satu ini, karena pengguna dapat kemudahan untuk  menggunakan Prezi baik itu secara online ataupun offline. Langkah-langkahnyapun terbilang sederhana karena pengguna cukup mengunjungi situs resmi Prezi: https://prezi.com/ lalu mendaftarkan akun disana dan mulai membuat presentasi dengan memanfaatkan fitur-fitur kece.

disamping berkualitasnya fitur yang disajikan pengguna juga dapat mengimpor berkas-berkas .ppt yang dimiliki untuk diedit atau sekedar dibuka di Prezi, dan yang paling penting karena software ini berbasis cloud sehingga pengguna yang sudah mendaftar dan membuat sebuah file presentasi disana dapat mengaksesnya dimanapun, kapanpun tanpa harus membawa laptop pribadi, bisa pinjam teman ketika ketinggalan ataupun yang g mau ribet di kantor bisa menggunakan pc kantor asal terhubung dengan jaringan internet.

2. GoAnimate
aplikasi, software, tool pembuat presentasi keren selain microsoft power point
Software kedua yakni Go Animate, Sama dengan bahasan diatas, software ini juga berbasis Cloud artinya dalam penggunaannya juga sangat fleksibel karena dapat diakses dimanapun tetapi dengan syarat tersambung jaringan internet, apa yang membedakan dengan software diatas hanya pada fitur unggulan dan cara pemakaiannya saja. Untuk penilaian mana yang lebih bagus itu silahkan anda coba sendiri hehe

3. Visme
aplikasi, software, tool pembuat presentasi keren selain microsoft power point
Nah ini dia aplikasi pembuat presentasi yang kecenya badai, menurut saya pribadi layout, icon, shape, font dan masih banyak lainnya yang disajikan oleh visme bener-bener enak diliat, elegan dan pro banget. jadi dengan menggunakan software ini dijamin presentasi anda dapat memikat audien, lumayan buat nyuntik percaya diri hehe. Oh iya untuk cara pemakaiannya sama dengan kedua aplikasi diatas.

Tahapnya mudah kok, cukup mendaftarkan akun dengan mengunjungi website resminya dari browser kesayangan anda, dan jika anda hanya ingin mencobanya cukup pilih trial tetapi jika anda ingin merasakan fitur lainnya bisa mendaftar akun premium. Selamat mencoba hehe

4. SlideRocket
aplikasi, software, tool pembuat presentasi keren selain microsoft power point
Buat anda yang punya fulus lebih atau memang tidak terbiasa dengan freeware hehe bisa dicoba software premium satu ini. Untuk fitur atau tool yang terdapat didalam aplikasi ini seperti font, layout dll jaangan ditanya pokoknya bedalah yang gratis dengan yang berbayar mah hehe, oh iya dalam pemakaianyapun mudah ko karena kita akan dipandu oleh asisten digital.

Seperti pada kebanyakan aplikasi lainnya ketika pertama kali diinstall ataupun dipakai kita pasti menemui adanya tur singkat yang menjelaskan beberapa fungsi dari fitur aplikasi tersebut nah karena software ini berbasis cloud/online sehingga anda akan ditemani oleh robot digital yang siap menjawab pertanyaa-pertanyaan anda mengenai fitur ataupun memberikan tutorial penggunaan fitur tersebut dengan jelas, singkat dan padat. Berbayar broh maklumin lah heheh cobain deh.

5. Slide Flight
aplikasi, software, tool pembuat presentasi keren selain microsoft power point
Terakhir, yang satu ini dalam urusan pembuatan berkas presentasi sudah tidak diragukan lagi. Dan memang pada permunculannya software Slide Flight ditujukan untuk pengguna yang sudah profesional dan terbiasa memaparkan materi dengan visualisasi. Karena aplikasi ini berbayar dan sudah melanglang buana atau bahasa yang lebih enaknya terkenal kali ya hehe dalam dunia presentasi tidak aneh jika mayoritas pengguna aplikasi ini kebanyakan orang-orang menengah keatas.

Tetapi dengan fakta tersebut tidak juga menjadikan kelompok menengah kebawah tidak boleh menggunakan aplikasi ini haha ini hanya permasalah kebutuhan. Pasalnya fitur yang disajikan memang tidak main-main, harganya juga si hahaha. Jika anda ingin mencobanya silahkan kunjungi website resminya cukup daftar dan rasakan tanpa perlu install software, add on ataupun tetek bengek lainnya.

Ok sekian dulu untuk postingan klai ini semoga membantu. Terima kasih banyak.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bosan dengan Ms. Power Point? Coba Aplikasi Lainnya..."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel